Канадский гриль-биф с брусникой и сиропом

16.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Канадский гриль-биф с брусникой и сиропом
Канадский гриль-биф с брусникой и сиропом — это уникальное сочетание жареного мяса с кисло-сладким соусом из брусники и кленового сиропа. Блюдо подчеркивает традиции канадской кухни, используя местные ингредиенты и натуральные соусы.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 400 г
  • Брусника 100 г
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сковороду или гриль до высокой температуры. Смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Обжарьте говяжью вырезку на сковороде или гриле до золотистой корочки, добавьте соль и перец.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте соус: добавьте бруснику, чеснок, лук, кленовый сироп и немного воды. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 4
Подавайте бифштекс с соусом и гарниром из картофеля фри или овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 70 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг