Канадский гриль-биф с сиропом из барбариса

19.08.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский гриль-биф с сиропом из барбариса
Канадский гриль-биф с сиропом из барбариса — это необычный рецепт, объединяющий традиционные канадские блюда с местными дикорастущими ягодами. Барбарис, который растет в канадских лесах, придает блюду уникальную кислинку, которая отлично сочетается с жареным мясом. Это блюдо подается с овощным пюре и свежими овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 400 г
  • Барбарис 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Овощное пюре 200 г
  • Свежие овощи (огурец, морковь, перец) 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сковороду или гриль до высокой температуры.
Шаг 2
Посолите и поперчите говядину, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте сироп из барбариса: добавьте барбарис, чеснок, лук и масло в кастрюлю, тушите на медленном огне до мягкости.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу, проварите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте гриль-биф с овощным пюре и свежими овощами, полив сиропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг