Канадский индейный пирог с яблочным соусом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Этот пирог сочетает нежную запеченную индейку с хрустящей корочкой и ароматным яблочным соусом, приготовленным из местных сортов яблок. Блюдо подчеркивает баланс между мясом и сладкими овощами, характерный для канадской кухни.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 яблока
- 50 г сахара
- по вкусу корица
- 100 г сыра чеддер
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте индейку кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте муку, перемешайте и залейте молоком. Варите на среднем огне 10 минут до загустения. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте яблоки кубиками, добавьте сахар и корицу. Варите на водяной бане 15 минут до мягкости. Перемешайте соус и подавайте с пирогом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
