Канадский картофельный кушинг с курицей и грибами

20.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Канадский картофельный кушинг с курицей и грибами
Это блюдо объединяет традиционные канадские элементы: мягкий картофель, нежную курицу и ароматные грибы, приготовленные в грибном соусе. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с хлебом. Сочетание сливок и зелени придает нотки свежести, а длительное тушение обеспечивает насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г бекона
  • 200 г брокколи
  • 100 г шампиньонов
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • по вкусу соль и перец
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, бекон — тонкими ломтиками, брокколи — соцветиями, грибы — пластинками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Уберите бекон, оставив жир.
Шаг 3
Обжарьте курицу в оставшемся жире до золотистой корочки. Добавьте брокколи и грибы, тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте муку, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг