Канадский картофельный пирог с грибами и сыром
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет нежный картофельный пюре с ароматными грибами и сыром, запечёнными в хрустящем тесте. Оригинальная интерпретация традиционного канадского подхода к сочетанию простых продуктов с глубоким вкусом. Подходит как для семейного ужина, так и для зимнего перекуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 150 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, грибы — тонкими пластинками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте яйца, перемешайте, затем добавьте грибы и картофель. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте муку с натёртым сыром. Добавьте в овощную смесь, хорошо перемешайте. Залейте сливками (200 мл) и тщательно интегрируйте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут, пока верх не зажарится и не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
