Канадский картофельный пирог с кленовым соусом

13.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский картофельный пирог с кленовым соусом
Этот оригинальный пирог объединяет мягкий картофель с хрустящей корочкой и соусом из кленового сиропа, приправленным луком и чесноком. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетает в себе насыщенный вкус и легкость канадской кухни. Время приготовления позволяет быстро создать сытный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, залейте бульоном и варите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте муку с кленовым сиропом и добавьте в овощную смесь, перемешивая до гладкости.
Шаг 5
Поставьте смесь в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность, если поверхность золотистая, выньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг