Канадский картофельный пирог с клюквой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
квебекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное картофельное пюре, слоеное тесто и кисло-сладкий компот из клюквы. Блюдо вдохновлено традициями квебекской кухни, но при этом имеет современный подход к сочетанию продуктов. Внутренняя начинка с клюквой добавляет яркий вкус и витаминную пользу, а хрустящая корочка делает его идеальным для семейного ужина или закуски на пикнике.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 штуки яйца
- 150 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г свежей клюквы
- 50 мл мёда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут. Уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Перемешайте до однородности. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
В кастрюле сварите клюкву с мёдом и корицей до мягкости, добавьте цедру лимона. Залейте этой смесью картофельную массу в форме.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым салатом или горячим чаем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
