Канадский картофельный пирог с курицей и сыром
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, запечённое с курицей и сыром, что делает его сытным и ароматным. Традиционный рецепт вдохновлён французскими влияниями в канадской кухне, но с добавлением местных специй и свежих трав для яркого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 200 г чеддера
- 1 луковица
- 1 морковь
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, а морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в сковороду с курицей и овощами картофельное пюре, перемешайте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и влейте сливки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте смесь в смазанный маслом противень, посыпьте сверху тертым чеддером. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте как горячее основное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
