Канадский картофельный пирог с сыром и беконом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
квебекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это аутентичное блюдо из кухни Квебека сочетает в себе мягкий картофельный пюре, хрустящий бекон и расплавленный сыр в тесте, напоминающем пирог. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимних ужинов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г тертого сыра
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и луковицу кубиками среднего размера. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета, добавив соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте к овощам. Продолжайте готовить 5 минут, пока бекон не станет хрустящим. Удалите из кастрюли и остудите.
Шаг 3
Смешайте картофель, лук и бекон в миске. Добавьте яйца и сыр, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте муку с солью и перцем. Влейте смесь овощей и сыра в форму, застеленную пергаментом. Посыпьте мукой сверху.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока верх не зажарится и не поднимется. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
