Канадский картофельный пирог с сыром и беконом

21.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
квебекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский картофельный пирог с сыром и беконом
Это аутентичное блюдо из кухни Квебека сочетает в себе мягкий картофельный пюре, хрустящий бекон и расплавленный сыр в тесте, напоминающем пирог. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимних ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г тертого сыра
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и луковицу кубиками среднего размера. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета, добавив соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте к овощам. Продолжайте готовить 5 минут, пока бекон не станет хрустящим. Удалите из кастрюли и остудите.
Шаг 3
Смешайте картофель, лук и бекон в миске. Добавьте яйца и сыр, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте муку с солью и перцем. Влейте смесь овощей и сыра в форму, застеленную пергаментом. Посыпьте мукой сверху.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока верх не зажарится и не поднимется. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг