Канадский картофельный пирог с ветчиной
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, насыщенный вкус ветчины и хрустящую корочку. Подходит как для семейных обедов, так и для ужинов. Ветчина добавляет мясной аромат, а лук придаёт сочность. Пирог готовится в духовке и подаётся горячим с зеленью или сметаной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 1 лук
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную ветчину и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
В миске смешайте остывший картофель, обжаренные лук и ветчину, яйцо, молоко и муку. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Переложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
