Канадский картофельный салат с беконом и клюквой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот салат объединяет насыщенный вкус запеченного картофеля с хрустящим беконом и кислой ноткой клюквы. Подходит как закуска к основным блюдам или самостоятельная подача с зеленью и заправкой из майонеза. Идеально сочетается с холодным чаем или лимонадом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 50 г клюквы
- 2 ст.л. майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 г рубленой петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Поставьте на противень, посыпьте солью и черным перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде бекон до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом. Смешайте запеченный картофель с беконом, клюквой, лимонным соком и рубленой петрушкой. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
71.5 мг
Натрий
1190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
130 мкг
Витамин C
16 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
