Канадский картофельный суп с индейкой и кукурузой

20.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский картофельный суп с индейкой и кукурузой
Этот суп объединяет традиционные канадские ингредиенты — индейку, картофель и кукурузу — в насыщенное и ароматное блюдо. Его мягкая текстура и баланс вкусов делают его идеальным для холодного вечера, а нотки тимьяна и сливок придают нежность и глубину. Подается с кусочками хлеба или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, картофель — на дольки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Замаринуйте курицу в соли и перце на 10 минут.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Положите картофель, кукурузу и курицу в бульон. Варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не размякнет. Влейте сливки и добавьте тимьян, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте соль и перец, уберите курицу и картофель в отдельную миску, взбейте оставшийся бульон блендером, затем верните ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг