Канадский картофельный суп с курицей

01.01.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский картофельный суп с курицей
Теплый и насыщенный суп с нежной курицей, запеченным картофелем и овощами. Вкусное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и аутентичные элементы канадской кухни. Подходит для уютных вечеров или зимнего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, курицу нарежьте кусочками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой или бульоном, посолите и поперчите. Варите 20 минут до размягчения овощей.
Шаг 4
Перед подачей влейте сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Подавайте горячим с хлебом.
Шаг 5
Поставьте суп на огонь, чтобы сливки закипели и образовали густую текстуру. Снимите с огня и остудите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг