Канадский картофельный суп с лососем и сафлором
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежность картофеля, богатый вкус лосося и аромат сафлора, что делает его идеальным для зимних вечеров. Традиционный канадский рецепт с элементами морепродуктов и пряных трав, приготовленный с использованием свежих ингредиентов и медленного тушения для глубокого проникновения вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г филе лосося
- 10 г сафлора
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл молока
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Лосось нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте немного молока, чтобы не пригорали.
Шаг 3
Добавьте картофель, сафлор, соль и перец. Залейте водой, чтобы покрыть овощи, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Влейте остальное молоко, добавьте лосось и тушите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком, чтобы получилась гладкая текстура.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
