Канадский картофельный суп с сыром
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный картофельный бульон, карамелизованный лук и расплавленный сыр, создавая насыщенный вкус с хрустящей текстурой. Традиционный ингредиент — твердый сыр, приготовленный в духовке, добавляет глубину аромата и сочность блюду.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- 200 г твердого сыра (например, Чеддер)
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, лавровый лист и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Удалите лавровый лист. Влейте сливки и варите еще 5 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Влейте сыр в суп, перемешивая до полного его расплавления. Снимите с огня.
Шаг 5
При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем и украсьте тонко нарезанным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
