Канадский картофель с китайской заправкой

16.03.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский картофель с китайской заправкой
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру запеченного картофеля и насыщенный аромат китайских специй. Картофель обжаривается до золотистой корочки, а затем заправляется смесью соевого соуса, имбиря, чили и кунжутного масла, что придаёт ему яркий вкус и нотки азиатской кухни. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см и выложите на противень.
Шаг 2
Обжарьте картофель на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, затем переложите на противень.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте к картофелю и перемешайте.
Шаг 4
Влейте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чили, соль и перец, равномерно распределите по картофелю.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Выньте из духовки, посыпьте кунжутом и оставьте остывать 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5
Белки
г
42
Жиры всего
г
86
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 2000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг