Канадский картофель с курицей и кимчи

18.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайско-корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский картофель с курицей и кимчи
Этот рецепт объединяет традиционные канадские продукты с острым вкусом корейского кимчи. Запечённый картофель, обжаренное куриное филе и ароматный кимчи создают насыщенный вкус, идеально подходящий для семейных ужинов или зимних вечеров. Блюдо подаётся с хрустящей корочкой и сочной начинкой, сочетая в себе сытность и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г кимчи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 ст.л. соевого соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, посолите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте куриное филе на разогретой сковороде до румяной корки, добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 3 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, курицу и кимчи в глубокой посуде. Заправьте соевым соусом, посыпьте кунжутом и перемешайте.
Шаг 4
Поставьте посуду в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока картофель не станет мягким, а кимчи не расплавится.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дополните кетчупом или йогуртом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг