Канадский кэшью-бутерброд с копченым лососем и медом

21.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Канадский кэшью-бутерброд с копченым лососем и медом
Этот уникальный канадский рецепт сочетает в себе нежный кэшью-баттер, приготовленный из измельченных орехов и лимонного сока, с копченым лососем и тонкой стружкой лимона. Тост из цельнозернового хлеба добавляет кремообразности и питательности. Вкус получается насыщенным, с нотками орехов и сладкого меда. Бутерброд идеально подходит для завтрака или перекуса, сочетая в себе простоту и изысканность.

Ингредиенты

  • Кэшью 100 г
  • Лосось копченый 150 г
  • Мед натуральный 2 ст.л.
  • Лимон 1 штука
  • Хлеб цельнозерновой 2 ломтика
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кэшью-баттер: в блендере измельчите кэшью до однородной массы, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока не получится кремообразная текстура.
Шаг 2
Нанесите кэшью-баттер на тосты из цельнозернового хлеба. На каждый тост положите копченый лосось, затем нанесите мед и посыпьте тонкой стружкой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг