Канадский клюквенный салат с курицей и орехами

17.06.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский клюквенный салат с курицей и орехами
Этот салат сочетает в себе нежное куриное филе, сочные клюквы и хрустящие орехи, приготовленные в курином бульоне с луком и чесноком. Блюдо получается ароматным, насыщенным и подходит как для горячего, так и для холодного подачи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г клюквы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куринное филе на кубики размером 1 см. Обжарьте луковицу и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет румяной. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока масса не загустеет. Влейте клюкву и орехи, перемешайте. Посолите и поперчите. Охладите перед подачей.
Шаг 2
Подавайте салат как холодное блюдо, украсив зеленью или клюквенными листьями. Для горячего варианта подогрейте на сковороде 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг