Канадский клюквенный салат с курицей и орехами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает в себе нежное куриное филе, сочные клюквы и хрустящие орехи, приготовленные в курином бульоне с луком и чесноком. Блюдо получается ароматным, насыщенным и подходит как для горячего, так и для холодного подачи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г клюквы
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл куриного бульона
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куринное филе на кубики размером 1 см. Обжарьте луковицу и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет румяной. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока масса не загустеет. Влейте клюкву и орехи, перемешайте. Посолите и поперчите. Охладите перед подачей.
Шаг 2
Подавайте салат как холодное блюдо, украсив зеленью или клюквенными листьями. Для горячего варианта подогрейте на сковороде 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
