Канадский крабовый салат с клюквенным соусом

09.12.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Канадский крабовый салат с клюквенным соусом
Канадский крабовый салат с клюквенным соусом — это блюдо, которое сочетает в себе нежность крабовых палочек, хруст яблок и сладко-кислый вкус клюквенного соуса. Оно идеально подходит для легкого перекуса или как закуска на праздничный стол. Клюквенный соус добавляет блюду особую пикантность и насыщенность вкуса, а яблоки придают свежести и хруст.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Яблоко 1 шт
  • Клюква 100 г
  • Салат-латук 50 г
  • Огурец 1 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте крабовые палочки, нарежьте их кубиками.
Шаг 2
Нарежьте яблоко и огурец тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте крабовые палочки, яблоко, огурец и латук в большой миске.
Шаг 4
Приготовьте клюквенный соус: смешайте клюкву, сок лимона, майонез, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте охлажденным, украсив свежей клюквой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 42 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг