Канадский крем-суп из баклажанов с сливочным соусом

14.02.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский крем-суп из баклажанов с сливочным соусом
Этот уникальный канадский крем-суп из баклажанов готовится с использованием местных продуктов и французской кухни. Баклажаны тушатся с луком и чесноком, затем смешиваются с сливочным соусом и бульоном, получая гладкую текстуру. Подается с хрустящими кусочками бекона и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливочного соуса
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г бекона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу Соль и перец
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и сливочный соус, доведите до кипения.
Шаг 4
Измельчите смесь в блендере до гладкости.
Шаг 5
Подогрейте суп, посолите и поперчите.
Шаг 6
Положите кусочки бекона на тарелку, добавьте суп и посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг