Канадский крем-суп из лосося и ячменя

06.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский крем-суп из лосося и ячменя
Канадский крем-суп из лосося и ячменя — это теплый и сытный суп, который сочетает в себе свежесть лосося и питательность ячменя. Благодаря кремовой текстуре и насыщенному вкусу, он станет отличным выбором для ужина в холодную погоду. Рецепт использует местные ингредиенты и традиционные методы приготовления, характерные для канадской кухни.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 500 г
  • Ячмень 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 35% 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелким кубиком.
Шаг 2
Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте филе лосося и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте молоко и сливки, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте ячмень и варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Подавайте с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 6 мкг