Канадский крем-суп из тыквы с лососем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой вкусный и питательный канадский крем-суп из тыквы с лососем. Тыква придает супу сладковатый вкус, а лосось добавляет нежность и полезные жиры. Суп готовится с использованием сливок, лука, чеснока и специй, что делает его особенно ароматным и нежным.
Ингредиенты
- Тыква (округлая) 500 г
- Лосось (филе) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Сливки 35% 200 мл
- Бульон овощной 500 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте тыкву на кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
Шаг 6
После варки добавьте лосось, разварьте его в супе, затем взбейте все в блендере до гладкости.
Шаг 7
Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с зеленью и сливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
