Канадский крем-суп из тыквы с лососем

08.03.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский крем-суп из тыквы с лососем
Этот рецепт представляет собой вкусный и питательный канадский крем-суп из тыквы с лососем. Тыква придает супу сладковатый вкус, а лосось добавляет нежность и полезные жиры. Суп готовится с использованием сливок, лука, чеснока и специй, что делает его особенно ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • Тыква (округлая) 500 г
  • Лосось (филе) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сливки 35% 200 мл
  • Бульон овощной 500 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте тыкву на кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
Шаг 6
После варки добавьте лосось, разварьте его в супе, затем взбейте все в блендере до гладкости.
Шаг 7
Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с зеленью и сливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг