Канадский кукурузный суп с креветками и шпинатом

23.11.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский кукурузный суп с креветками и шпинатом
Этот суп объединяет насыщенный вкус кукурузы, нежные креветки и свежий шпинат в легком и питательном блюде. Подходит для холодных дней и сочетается с хрустящим хлебом или салатом. Простой рецепт с использованием кокосового молока для добавления ноток экзотики.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 200 г креветок
  • 100 г шпината
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и овощной бульон. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки. Варите 5 минут до их полной готовности.
Шаг 4
Влейте шпинат, посолите и поперчите. Помешивайте 2-3 минуты до размягчения листьев.
Шаг 5
Подавайте с хрустящим хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 32 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 260 мкг
Витамин B12 2.5 мкг