Канадский кукурузный суп с креветками и шпинатом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус кукурузы, нежные креветки и свежий шпинат в легком и питательном блюде. Подходит для холодных дней и сочетается с хрустящим хлебом или салатом. Простой рецепт с использованием кокосового молока для добавления ноток экзотики.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 200 г креветок
- 100 г шпината
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и овощной бульон. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки. Варите 5 минут до их полной готовности.
Шаг 4
Влейте шпинат, посолите и поперчите. Помешивайте 2-3 минуты до размягчения листьев.
Шаг 5
Подавайте с хрустящим хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
32 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
260 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
