Канадский куриный пирог с клюквой и яблочным соусом

23.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Канадский куриный пирог с клюквой и яблочным соусом
Это блюдо объединяет традиционные элементы канадской кухни: сочное куриное филе, клюкву и домашний яблочный соус, запечённые в хрустящем тесте. Подходит для семейных обедов и зимних ужинов. Тесто насыщено маслом и специями, а соус придаёт нотки сладости и кислинки, смягчающие острую клюкву.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г клюквы
  • 1 яблоко
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут, затем влейте молоко. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Шаг 3
Поместите клюкву и нарезанное яблоко в смазанный маслом противень. Залейте куриным фаршем и посыпьте мукой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте паприкой и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг