Канадский куриный пирог с лососем и лесными грибами

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Канадский куриный пирог с лососем и лесными грибами
Этот пирог объединяет курицу и лосось с лесными грибами, запеченными в курином бульоне. Его подают как горячее блюдо,то с овощами или салатом. Сочная начинка с нотками душистого перца и лимона делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г лосося
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и лосось на кубики, шампиньоны — на тонкие ломтики. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в казане, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте молоко и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и курицу, варите 15 минут. Влейте бульон из курицы, посолите и поперчите. Добавьте лосось и варите 5 минут.
Шаг 4
Переложите смесь в форму, выложите сверху панировочные сухари и сливочный сыр. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг