Канадский куриный суп с беконом и грибами

09.08.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский куриный суп с беконом и грибами
Теплый и насыщенный суп, сочетающий нежную курицу, хрустящий бекон и ароматные грибы. Подходит для зимних вечеров, приготовленный с использованием простых продуктов и традиционных методов канадской кухни. База с томатной пастой и сливками придает блюду глубокий вкус и густую консистенцию.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г бекона
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на остатке жира до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу, томатную пасту и варите 15 минут. Залейте бульоном и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут. Влейте сливки, добавьте соль и перец. Протушите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или сушеными грибами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 230 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг