Канадский куриный суп с грибами и лососем

21.03.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский куриный суп с грибами и лососем
Теплый и питательный суп, сочетающий нежное куриное филе, свежие грибы и нежный лосось в бульоне с овощами. Блюдо, которое идеально подходит для холодных дней и подчеркивает простоту и насыщенность канадской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 штука лука
  • 200 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г лосося
  • 1 стакан
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 ла куриного бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Лосось нарежьте кубиками, а курицу – небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Введите курицу, морковь и картофель, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, зеленый горошек и куриный бульон. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
После варки добавьте лосось, варите еще 5 минут. Влейте муку, размешайте до однородности. Натрите кожуру лимона и добавьте в суп.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг