Канадский лесной суп с клюквой и орехами

28.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский лесной суп с клюквой и орехами
Этот суп сочетает в себе нежный куриный бульон, насыщенный лесными грибами и клюквой, а также хрустящие орехи, что придаёт блюду бодрящий вкус и текстуру. Традиционные ингредиенты канадской кухни, такие как клюква и лесные орехи, дополняют мягкий картофель и ароматный лук, создавая гармоничное сочетание. Подавайте с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г клюквы
  • 100 г лесных орехов
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками, орехи — мелкими кусочками. Клюкву оставьте целой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Добавьте картофель, залейте водой (1 л), посолите и приправьте перцем. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте клюкву, орехи, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте смесь в суп и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком, чтобы картофель стал мелким. Уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 17 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг