Канадский лосось с барбарисом и лесными грибами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание канадской кухни с элементами фермерского хозяйства и дикорастущих продуктов. Лосось,то используемый в канадской кухне, запекается с барбарисом и лесными грибами, придавая ему сладко-кислый вкус и аромат. Пюре из батата и зеленой фасоли добавляет нежность и сытность блюду. Блюдо идеально подходит для ужина и отражает богатство местной кухни.
Ингредиенты
- Филе лосося 400 г
- Барбарис 100 г
- Лесные грибы (шампиньоны, боровики) 200 г
- Батат 300 г
- Зеленая фасоль 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте филе лосося: очистите, вымойте и обсушите. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Приготовьте пюре: очистите батат, нарежьте кубиками, отварите в кипящей воде до мягкости. Зеленую фасоль отварите до готовности, добавьте к батату, измельчите в пюре.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте барбарис и лимонный сок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте грибы: очистите и нарезайте грибы, обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Выложите филе лосося на противень, смазанный сливочным маслом. Посыпьте грибами и соусом из барбариса.
Шаг 6
Запеките в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до готовности лосося.
Шаг 7
Подавайте с пюре из батата и фасоли, украшая зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
