Канадский лосось с барбарисом и лесными грибами

02.08.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский лосось с барбарисом и лесными грибами
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание канадской кухни с элементами фермерского хозяйства и дикорастущих продуктов. Лосось,то используемый в канадской кухне, запекается с барбарисом и лесными грибами, придавая ему сладко-кислый вкус и аромат. Пюре из батата и зеленой фасоли добавляет нежность и сытность блюду. Блюдо идеально подходит для ужина и отражает богатство местной кухни.

Ингредиенты

  • Филе лосося 400 г
  • Барбарис 100 г
  • Лесные грибы (шампиньоны, боровики) 200 г
  • Батат 300 г
  • Зеленая фасоль 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте филе лосося: очистите, вымойте и обсушите. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Приготовьте пюре: очистите батат, нарежьте кубиками, отварите в кипящей воде до мягкости. Зеленую фасоль отварите до готовности, добавьте к батату, измельчите в пюре.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте барбарис и лимонный сок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте грибы: очистите и нарезайте грибы, обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Выложите филе лосося на противень, смазанный сливочным маслом. Посыпьте грибами и соусом из барбариса.
Шаг 6
Запеките в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до готовности лосося.
Шаг 7
Подавайте с пюре из батата и фасоли, украшая зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг