Канадский лосось с брусникой и картофельным пюре

25.12.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский лосось с брусникой и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежный лосось, характерный для западных канадских озёр, с хрустящей брусникой и гладким картофельным пюре. Подходит для ужина или праздничного стола, придаёт блюду яркий вкус и визуальную привлекательность. Лосось запекается с лимоном и чесноком, а пюре готовится с добавлением сливок и петрушки для насыщенности.

Ингредиенты

  • 400 г свежего лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • 50 г свежей брусники
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на порционные кусочки и посолите, поперчите. Натрите лимоном и подавите чесноком.
Шаг 2
Сварите картофель в мундире до мягкости. Очистите и смешайте с сливками, маслом и измельчённой петрушкой. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите лосось на противень, посыпьте брусникой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 4
Подавайте с картофельным пюре, украшенным свежей брусникой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг