Канадский лосось с ягодным соусом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский лосось, запеченный в духовке с ягодным соусом, сочетающим сладкие и остренькие нотки. Блюдо подается с румяным картофелем и свежими овощами, идеально подходит для ужина в холодные дни. Соус готовится из смородины, малины, лимона и чеснока, что придает блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 400 г картофеля
- 200 г смородины
- 100 г малины
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Посолите и поперчите. Залейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 2
Поместите картофель на противень, равномерно распределите. Запекайте в разогретой духовке (200°C) 20 минут.
Шаг 3
В это время очистите лимон, натрите цедру и выжмите сок. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 4
Смешайте ягоды, лимонный сок, цедру и чеснок в блендере. Добавьте немного масла и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Выложите запеченный картофель на тарелку, сверху положите лосось. Залейте ягодным соусом и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонными дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
400 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
