Канадский лосось с ягодным соусом

30.06.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский лосось с ягодным соусом
Канадский лосось, запеченный в духовке с ягодным соусом, сочетающим сладкие и остренькие нотки. Блюдо подается с румяным картофелем и свежими овощами, идеально подходит для ужина в холодные дни. Соус готовится из смородины, малины, лимона и чеснока, что придает блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г лосося филе
  • 400 г картофеля
  • 200 г смородины
  • 100 г малины
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Посолите и поперчите. Залейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 2
Поместите картофель на противень, равномерно распределите. Запекайте в разогретой духовке (200°C) 20 минут.
Шаг 3
В это время очистите лимон, натрите цедру и выжмите сок. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 4
Смешайте ягоды, лимонный сок, цедру и чеснок в блендере. Добавьте немного масла и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Выложите запеченный картофель на тарелку, сверху положите лосось. Залейте ягодным соусом и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонными дольками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 400 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг