Канадский лосось с кукурузным соусом и овощами

14.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский лосось с кукурузным соусом и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный запеченный лосось, приготовленный в кукурузном соусе с добавлением сливок и трав, и ароматные овощи, запеченные вместе с рыбой. Благодаря использованию местных продуктов и простому, но вкусному соусу, рецепт отражает дух канадской кухни с элементами индейской и европейской кулинарии.

Ингредиенты

  • 400 г лосося филе
  • 1 стакан кукурузы консервированной
  • 200 мл сливок
  • 1 лук репчатый
  • 2
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сухарей панировочных

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Выложите их на противень и посолите, поперчите.
Шаг 2
Смешайте кукурузу, сливки, натертый чеддер, паприку и измельченный чеснок в миске. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Намажьте соус на лосось и уложите его на овощи. Посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25–30 минут, пока рыба не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг