Канадский лосось с кукурузным соусом и овощами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный запеченный лосось, приготовленный в кукурузном соусе с добавлением сливок и трав, и ароматные овощи, запеченные вместе с рыбой. Благодаря использованию местных продуктов и простому, но вкусному соусу, рецепт отражает дух канадской кухни с элементами индейской и европейской кулинарии.
Ингредиенты
- 400 г лосося филе
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 200 мл сливок
- 1 лук репчатый
- 2
- 100 г сыра чеддер
- 1 чайная ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 1 чайная ложка паприки
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сухарей панировочных
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Выложите их на противень и посолите, поперчите.
Шаг 2
Смешайте кукурузу, сливки, натертый чеддер, паприку и измельченный чеснок в миске. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Намажьте соус на лосось и уложите его на овощи. Посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25–30 минут, пока рыба не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
