Канадский лососевый кокот с овощами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ароматными овощами и травами, приготовленными в кокоте. Егото подают как горячее первое блюдо или самостоятельный гарнир. Мягкие текстуры и насыщенный вкус делают его идеальным для семейных ужинов или праздничных обедов.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 100 г
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл томатного соуса
- 30 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками размером 1 см. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кокоте на среднем огне. Обжарьте лук 3 минуты до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте и варите 2 минуты. Выложите нарезанный картофель, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите лосось на подготовленную овощную смесь, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут.
Шаг 5
Подавайте с измельченной петрушкой, распределенной по поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
