Канадский лососевый кокот с овощами

12.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский лососевый кокот с овощами
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ароматными овощами и травами, приготовленными в кокоте. Егото подают как горячее первое блюдо или самостоятельный гарнир. Мягкие текстуры и насыщенный вкус делают его идеальным для семейных ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 100 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками размером 1 см. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кокоте на среднем огне. Обжарьте лук 3 минуты до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте и варите 2 минуты. Выложите нарезанный картофель, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите лосось на подготовленную овощную смесь, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут.
Шаг 5
Подавайте с измельченной петрушкой, распределенной по поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг