Канадский лососевый суп с брусникой и зеленью

09.02.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский лососевый суп с брусникой и зеленью
Этот суп сочетает нежный лосось, ароматный брусничный бульон и свежую зелень, создавая баланс между традиционными индейскими элементами и современными кулинарными техниками. Подходит для холодных дней и любителей омлетов с фруктами.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г лосося свежего
  • 100 г брусники свежей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г
  • 50 г лука зеленого
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и морковь мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, залейте бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось тонкими кусочками, добавьте в суп. Варите еще 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте свежую бруснику, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Дайте супу настояться 5 минут, затем подавайте с ломтиком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг