Канадский лососевый суп с овощами и индейкой

13.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Канадский лососевый суп с овощами и индейкой
Этот суп объединяет нежный лосось, свежие овощи и куриное филе, приготовленные в бульоне с травами. Вкусный и питательный, он сочетает элементы традиционной канадской кухни с элементами европейской тушёной еды. Подходит как для зимнего ужина, так и для осеннего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г картофеля
  • 50 г петрушки
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте картофель, филе индейки и лосось. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Взбейте петрушку, молоко и перец в блендере до однородной массы, добавьте в суп и перемешайте.
Шаг 6
Протушите 5 минут, затем снимите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг