Канадский молочный суп с овсяными хлопьями

03.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Канадский молочный суп с овсяными хлопьями
Канадский молочный суп с овсяными хлопьями — это простой и вкусный способ использовать овсянку и молоко для создания нежного, ароматного блюда. Суп готовится быстро, его можно подавать как на завтрак, так и на обед. В него добавляется немного сливок для насыщенности вкуса и ароматных специй для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливочное масло 20 г

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте молоко в кастрюле до кипения.
Шаг 2
Добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте сливки, лук-шалот и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Слегка посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
57.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 3.4 г
Холестерин 38 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин D 12 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг