Канадский ореховый пирог с лососем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из орехов и сливочного теста с нежной начинкой из запеченного лосося, приправленного местными травами. Блюдо вдохновлено традициями кулинарии Канады, где ценят свежие продукты и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г коричневого сахара
- 100 г миндаля
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 300 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 чайная ложка паприки
- 50 г кукурузных хлопьев
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кубики, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте паприку и кукурузные хлопья, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку, коричневый сахар, измельченные миндаль, яйцо, масло и молоко до однородной массы. Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку из лосося и посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 25 минут до образования золотистой корочки. Остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
43 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
