Канадский овощной кукурузный хлеб
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус кукурузы и аромат овощей, приготовленных по традициям северных канадских кухонь. Хлеб получается хрустящим снаружи и мягkim внутри, отлично подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. В качестве уникального элемента используется сафлоровое масло, характерное для региональной кулинарии.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 10 г сухих дрожжей
- 3 штуки яйца
- 50 г сафлорового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 100 мл теплой воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
В миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку и дрожжи. Добавьте соль.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сафлоровое масло и теплую воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Постепенно влейте влажную смесь в сухую, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные овощи.
Шаг 5
Замесите тесто до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Шаг 6
Формуйте тесто в лепешку и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Шаг 7
Дайте хлебу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
87.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
80 мкг
