Канадский овощной пирог с клюквенным соусом

14.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский овощной пирог с клюквенным соусом
Канадский овощной пирог с клюквенным соусом — сочетание насыщенных овощей и яркого клюквенного вкуса. Тесто из муки и яиц запекается с картофелем, кабачками и луком, а соус придаёт блюду кисло-сладкую нотку. Подходит для семейных обедов и зимнего меню.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г кабачка
  • 1 лук
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г клюквы
  • 1 ст. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и кабачок кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте муку, масло и яйца в миске. Замесите тесто, раскатайте его и выложите в форму.
Шаг 3
Положите обжаренные овощи в форму, застеленную тестом. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите клюкву с сахаром до загустения. Подавайте пирог с клюквенным соусом.
Шаг 5
Проверьте готовность теста, если оно не подрумянилось — увеличьте время запекания на 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
62.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18.5 г
Клетчатка 4.9 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
9.4г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
5.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 360 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг