Канадский овощной пирог с курицей
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежное куриное филе с ароматными овощами, запеченными в тесте. Блюдо вдохновлено традициями французской и индейской кухонь, но приготовлено с использованием местных канадских продуктов. Сочетание картофеля, тыквы и моркови придаёт насыщенный вкус, а курятину можно заменить на говядину для вегетарианской версии.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 150 г тыквы
- 100 г
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, картофель, тыкву и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте муку с сливочным маслом, добавьте яйца и посолите. Замесите тесто, дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 3
Поставьте духовку на 180 °C. Выложите фарш в форму, накройте тестом, защипите края и сделайте проколы на поверхности.
Шаг 4
Полейте пирог луковым соусом из 50 г сливок и 1 чайной ложки муки, посыпьте тимьяном. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
136 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
