Канадский пирог с баклажанами и яйцом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский пирог с баклажанами и яйцом — это уникальное блюдо, сочетающее в себе классический канадский пирог с овощами и яйцом. Он готовится из слоеного теста, заполненного свежими баклажанами, яйцом и специями. Баклажаны придают блюду нежность и сочность, а яйцо делает его более питательным и сытным. Пирог идеально подходит для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 200 г
- Баклажаны 2
- Яйца 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Сыр твердый 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто: раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, и выложите в форму для выпечки.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами и обжарьте их до прозрачности.
Шаг 5
Взбейте яйца с солью и перцем.
Шаг 6
Выложите обжаренные баклажаны и лук на тесто, сверху вылейте яйца.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность пирога, остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
