Канадский пирог с бараниной и тыквой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский пирог с бараниной и тыквой — это уникальное блюдо, объединяющее элементы традиционной кухни Канады и вкусовые предпочтения региона. В основе — мягкий тыквенный фарш, смешанный с бараниной, пряностями и овощами. Тесто для пирога делается из муки, масла и яиц, а затем запекается до золотистой корочки. Блюдо подается с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт
- сметана 50 г
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- свежая петрушка 10 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь на кубики, лук — на кольца, чеснок — мелко.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте тыкву, морковь, лук и чеснок, добавьте баранину, соль, перец и пряности.
Шаг 5
Приготовьте тесто из муки, сливочного масла и яйца, раскатайте его и выложите в форму.
Шаг 6
Залейте начинку в тесто и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
Подавайте пирог с сметаной и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
195 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
