Канадский пирог с дичью и ягодами

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский пирог с дичью и ягодами
Этот пирог сочетает в себе нежное филе лосося, обжаренное с луком и чесноком, и сочную начинку из малины, запечённую в хрустящем тесте. Блюдо отражает баланс между традиционной дичью и местными ягодами, характерными для канадской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 200 г малины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте филе лосося, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте муку с корицей, добавьте лимонный сок и яйца, замесите тесто.
Шаг 4
Засыпьте малину в форму, сверху положите обжаренное филе.
Шаг 5
Накройте тестом, защепите края и проколите дно вилкой.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг