Канадский пирог с яблоко-грибным фаршем

28.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский пирог с яблоко-грибным фаршем
Этот пирог объединяет традиционные элементы канадской кухни с необычным сочетанием яблок и грибов в начинке. Вкусный, насыщенный и идеально подходит для семейных ужинов или зимних закусок. Тесто готовится из сливочного масла и муки, а начинка — из сладких яблок и зажаренных грибов с луком.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г сахара
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченные шампиньоны и лук, жарьте 10 минут до выпаривания влаги. Посыпьте сахаром, корицей и солью.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, масло, яйца и молоко, чтобы получилось густое тесто. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Накройте начинкой из яблок и грибов, аккуратно защипите края теста.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 420 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг