Канадский пирог с ягодами и орехами

06.02.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский пирог с ягодами и орехами
Канадский пирог с ягодами и орехами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе классические рецепты с местными ингредиентами. Пирог готовится из свежих ягод, таких как малина, черника и ежевика, а также орехов, варенья и специй. Его вкус напоминает летние ягодные поля и уютные канадские кухни. Это блюдо подходит для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г свежих ягод (малина, черника, ежевика)
  • 50 г орехов (грецкие или миндаль)
  • 1 ст. л. варенья (клубничное или яблочное)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Инструкции

Шаг 1
Подогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и масло, замесите тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
Шаг 5
Посыпьте ягодами и орехами, добавьте варенье и ваниль.
Шаг 6
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 10 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 160 мг
Кальций 130 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 60 мкг