Канадский пирог с курицей и грибами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный канадский пирог с сочной курицей, грибами и хрустящей корочкой. Блюдо сочетает в себе нежные ингредиенты и насыщенный вкус, приготовленное в духовке с использованием простых продуктов. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для супа.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок мелко порубите, грибы нарезайте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте грибы, посолите и поперчите. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцом и маслом, добавьте немного молока для однородности. Распределите смесь по форме, вылейте курино-грибную массу поверх. Посыпьте оставшейся мукой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
