Канадский пирог с курицей и грибами

24.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский пирог с курицей и грибами
Традиционный канадский пирог с сочной курицей, грибами и хрустящей корочкой. Блюдо сочетает в себе нежные ингредиенты и насыщенный вкус, приготовленное в духовке с использованием простых продуктов. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для супа.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок мелко порубите, грибы нарезайте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте грибы, посолите и поперчите. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцом и маслом, добавьте немного молока для однородности. Распределите смесь по форме, вылейте курино-грибную массу поверх. Посыпьте оставшейся мукой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг