Канадский пирог с тыквой и грибами

14.05.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский пирог с тыквой и грибами
Канадский пирог с тыквой и грибами — это уникальное блюдо, сочетающее свежие тыквенные кусочки и грибы с пряными травами и острым сыром. Готовится на основе пышного теста, запекается в духовке до золотистой корочки и подается с салатом из свежих овощей. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тесто для пирога 100 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Овощной бульон 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и грибы на кубики. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте сливки и овощной бульон, добавьте соль, перец и тимьян. Перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто и выложите его в форму. Залейте начинку.
Шаг 6
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг