Канадский пирог с тыквой и грибами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский пирог с тыквой и грибами — это уникальное блюдо, сочетающее свежие тыквенные кусочки и грибы с пряными травами и острым сыром. Готовится на основе пышного теста, запекается в духовке до золотистой корочки и подается с салатом из свежих овощей. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Сыр моцарелла 200 г
- Тесто для пирога 100 г
- Сливки 35% 100 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян 1 ч. ложка
- Овощной бульон 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и грибы на кубики. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте сливки и овощной бульон, добавьте соль, перец и тимьян. Перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто и выложите его в форму. Залейте начинку.
Шаг 6
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
