Канадский пудинг с яблочным соусом

02.12.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский пудинг с яблочным соусом
Этот оригинальный пудинг сочетает нежную курицу, запеченную в сливочном соусе, с хрустящим яблочным компотом. Блюдо подчеркивает баланс между сладким и соленым, характерный для канадской кухни. Идеально подходит для семейного ужина или зимнего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • соль, перец, масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и лосось кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Залейте куринным бульоном, посолите, поперчите. Варите 20 минут. В отдельной посуде сварите рис, добавьте молоко и подрумяните. Смешайте оба компонента. Подавайте с хлебом и зеленью.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, запеките в духовке при 180°C 15 минут. Смешайте с лимонным соком и корицей. Подавайте как гарнир к пудингу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг