Канадский пудинг с яблочным соусом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный пудинг сочетает нежную курицу, запеченную в сливочном соусе, с хрустящим яблочным компотом. Блюдо подчеркивает баланс между сладким и соленым, характерный для канадской кухни. Идеально подходит для семейного ужина или зимнего обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г лосося
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- соль, перец, масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и лосось кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Залейте куринным бульоном, посолите, поперчите. Варите 20 минут. В отдельной посуде сварите рис, добавьте молоко и подрумяните. Смешайте оба компонента. Подавайте с хлебом и зеленью.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, запеките в духовке при 180°C 15 минут. Смешайте с лимонным соком и корицей. Подавайте как гарнир к пудингу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
