Канадский сиропный пирог с лесными ягодами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт канадской кухни сочетает в себе традиционный пирог с местными лесными ягодами, такими как черника, малина и голубика. В качестве соуса используется домашний сироп из кленового сока, который придает пирогу особую сладость и аромат. Пирог готовится в духовке и подается с мятным йогуртом.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 200 г
- Кленовый сироп 100 мл
- Свежие лесные ягоды 150 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Мятный йогурт 100 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его и выложите в форму.
Шаг 2
Смешайте кленовый сироп, молоко, яйцо, сахар и растопленное масло до однородности.
Шаг 3
Залейте получившейся смесью тесто в форме.
Шаг 4
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Шаг 5
После выпечки оставьте остыть и подавайте с мятным йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
58 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
140 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1 мкг
